Lamartine – Vaulx-en-Velin, Rhône

Buy Valium Legally Programme :   http://www.wowogallery.com/zjbl8wbv réhabilitation en site occupé d’un centre pour demandeurs d’asile de 30 cellules (représentant 200 personnes) Maître d’ouvrage :  https://www.prehistoricsoul.com/94wwwunl Est Métropole Habitat Architecte et économiste :  l’Atelier 127 Bureau d’études structure et fluides :  Buy Diazepam Online Eu Betrec Surface :   https://modaypadel.com/988vf64mr 3 462 m² SDP / 3 342 m² SHAB https://modaypadel.com/pumc3mj8 Coût : https://masterfacilitator.com/ww8vchr97w 2 278 450 € HT Buy Generic Valium 10Mg Avancement :  https://equinlab.com/2024/01/18/zpfhduf livré en 2017 Buy Alprazolam Spécificité de l’opération :  mise en place ITE, remplacement des étanchéités, remplacement partiel des menuiseries extérieures, remplacement des portes des sas d’entrée, mise en place de volets coulissants métallique, embellissement des cages d’escalier, réfection de l’éclairage des parties communes, remplacement des portes palières et de gaines techniques, recouvrement sols amiantés pièces de jour, mise en place de sols minces cuisine et WC, mise en place de douches… Niveau de performances énergétiques : HPE rénovation 2009

Le Centre d’Accueil de Demandeurs d’Asile (CADA) de Vaulx-en-Velin, géré par l’association Forum Réfugiés, et appartenant au patrimoine d’Est Métropole Habitat, a été construit dans les années 70.

https://space1026.com/2024/01/wt27udwa

https://fireheartmusic.com/yfnwgs8n2 L’Atelier 127 s’est appuyé sur l’architecture existante et une analyse du site pour concevoir une opération de réhabilitation en site occupé, avec réaménagement des espaces extérieurs. Le dessin d’origine a été renforcé, accentuant le jeu en damier des fenêtres jumelles et les volumes verticaux en avancée signalant les trois entrées du bâtiment.

https://www.chat-quiberon.com/2024/01/18/gwkl7nhhs69

https://sieterevueltas.net/9vtv71s Implanté à la limite urbaine de la commune de Vaulx-en-Velin, au milieu d’une zone d’habitat individuel, derrière le vieux bourg de Vaulx-Village où subsistent encore quelques fermes, le CADA a bénéficié d’une opération de requalification radicale, doublée d’un retraitement paysager global.

La façade, lissée par l’isolation extérieure qui accentue le jeu des menuiseries en quinconce, a été traitée dans une teinte claire, élégante et lumineuse, intemporelle. Un traitement qui permet de mieux souligner le jeu en damier des fenêtres jumelles de la façade, avec une touche colorée et ludique sur les meneaux en béton. En contrepoint, le marquage du soubassement dans une teinte plus sombre permet d’asseoir le bâtiment.

https://mmopage.com/news/r34odddrx9

Les allèges en amiante des fenêtres ont toutes été traitées par encoffrement en Emalit, pour garder la qualité du bâtiment, avec un effet domino. De même, la verticalité des volumes en avancée qui abritent les parties collectives (séjours, salons, séchoirs…) a été renforcée. L’intimisation de ces espaces est travaillée avec des volets coulissants en métal déployé qui apportent du rythme et du relief à la façade, et permettent de moduler la lumière naturelle à l’intérieur de ces pièces largement vitrées. Des brise-soleils métalliques obliques protègent les fenêtres sur ces avancées, tout en dynamisant le bâtiment.

https://equinlab.com/2024/01/18/f4gyqhd

https://www.prehistoricsoul.com/cmqmntzifd 22 places de stationnements (dont une PMR) ont été aménagées, en alternance avec des espaces verts, ainsi qu’une aire de stockage des ordures ménagères. Un espace de jeux sécurisé pour jeunes enfants a été créé, en fond de parcelle.

https://manabernardes.com/2024/i2asoku89 A l’intérieur, les cellules* ont bénéficié d’une rénovation importante, à travers la reprise de tous les équipements sanitaires, la mise en place d’une ventilation (VMC), la reprise des faïences et des cuvettes et l’aménagement de quelques cellules pour les PMR. Un aménagement qualitatif offrant un confort de vie conforme aux standards.

* : Chacune d’elles comprend 4  à 6 chambres organisées autour d’espaces communs : cuisine, pièce de séjour, séchoir, douches et sanitaires.